Бетонные блоки для стен подвалов, погреба, подполий

Возведение сооружения, как известно, начинается с фундамента.  Это основная и самая главная стадия постройки любого здания – частного дома или многоэтажного жилого комплекса. Именно основание определяет площадь будущего строения и размах строительных работ.

Но используемую полезную площадь основания можно и увеличить, что позволит открыть в подвале дополнительное жилое пространство, рабочую мастерскую с оборудованием и полками, погреб для хранения продукции, гараж или техническое помещение для размещения котлов, агрегатов для нагрева и очистки воды и прочих систем жизнеобеспечения.

Независимо от целей использования подполий есть ряд определенных требований к правильно обустроенному и построенному подвалу — он должен быть надежным, сухим и тёплым. При строительстве многоэтажных промышленных или жилых зданий необходимы сложные расчеты, технический проект и множество прикладываемых усилий по расчету нагрузок на фундамент.

Про бетонный блок для стен подвала

Строительство стен подвальных помещений

В частных домах с небольшим количеством этажей таких нагрузок нет, поэтому конструктивные особенности стен подвальных помещений рассчитывают на основании значений длины, гидрогеологических данных и климатических условий региона постройки.

Одним из наиболее простых в исполнении вариантов является строительство погреба из бетонных блоков. Главным документом, регулирующим нормы такого вида строительства, является ГОСТ 13579 — 78, где последняя цифра означает год утверждения. Несмотря на несколько правок и редакций в последующие годы, кардинальных изменений внесено не было и этот стандарт на данный момент является основным руководством при блочном строительстве.

Самым распространенным из применяемых в блочном строительстве стал ФБС. Относительно небольшие по размеру, он отличается надежностью и легкостью в монтаже. Блоки бетонные стен подвалов сплошные размером 238*30*58 см получили наибольшее распространение, хотя размерный ряд ширины варьируется от 40 до 60 см.

Конечно, для постройки стен подвала можно использовать не только бетон, но и кирпич. Но в таком случае потребуется в разы больше исходного материала, больше трудозатрат и возникнет ощутимая разница в цене. Но кирпич все же может пригодиться за счет своей легкости, если между несущими стенами при блочном строительстве возникнут пролёты более 6 метров. Укрепление проводят монтажом перегородки кладкой в половину кирпича.

Требования к качеству бетонных блоков при строительстве  подземных стен

При строительстве малоэтажных зданий удобно использовать ФБС 24*3*6, небольшие размеры которого удобны при монтаже, а тридцатисантиметровая толщина в достаточной мере обеспечивает прочность конструкции, выдерживающей вес дома из кирпича с одним-двумя этажами и железобетонными перекрытиями.

Технические характеристики бетона

В ГОСТ 13579 — 78 указана обязательная маркировка каждого фундаментного блока, в буквенно-цифровой форме указывающая марку блока, округленные габариты в дециметрах, вид бетона.

К примеру, ГОСТ 13579 — 78 определяет марку «ФБС24.4.6-ТГОСТ 13579-78». Расшифровав это обозначение можно узнать всю необходимую информацию о материале для будущего строительства: ФБС длиной 238 см, шириной 40 см и высотой 58 см из тяжелого бетона.

Блоки бетонные для стен подвалов типа ФБС изготавливаются без внутреннего наполнения арматурой, что не придает им избыточного утяжеления.

О блоке

Монтажные петли

ГОСТ 13579 — 78 указывает на наличие специальной монтажной петли из металла класса 8АІ и выше. Петли расположены на поверхности или в технологической выемке. Расстояние от петли до края блока составляет 25-30 см. Изготовление монтажных петель регулируется ГОСТ 5781, который не допускает использования некоторых видов стали в случаях, когда транспортировка и монтаж проводится при температуре окружающей среды ниже 40°С.

В случае индивидуальных размеров блока, когда длина, к примеру, составляет всего 88 см, ГОСТ позволяет изготовление без петель. Также и при условии использования специальных захватных устройств — блоки не оборудуются петлями в процессе изготовления. В таких случаях все работы необходимо дополнительно согласовывать с заказчиком и/или проектной организацией.

Расчет количества ФБС для возведения стен подвала

  • Исходить из длины стен — если пролёт около трёх метров, то 30 см толщины вполне достаточно. Если показатель длины стен близится к четырём метрам, то необходимо увеличить и толщину до 40 см.
  • Важно помнить о крайне низких теплотехнических характеристиках бетонных стен. В холодных регионах со средней температурой зимой минус 20 градусов обычной толщины будет явно недостаточно. Такие климатические условия требуют увеличения слоя до 50 см последующим их утеплением дополнительными материалами. В регионах с особенно суровыми зимними условиями необходимо продумать целесообразность постройки подвала, но если такая необходимость все же возникает – толщину блоков следует выбрать не менее 60 см.
  • По длине всегда удобнее использовать наиболее большое значение— 2400 мм. В случае, если длина стены не кратна этой цифре, существуют доборные элементы, размер которых варьируется от 120см до 90 см.
  • С высотой стен работает та же схема – доборные части могут использоваться для корректировки по высоте, хотя, как правило, четырёх полномерных блоков для стандартного подвала вполне достаточно.
  • Учитывать армирование и величину швов между блоками, размер помещения по высоте увеличится до 2,6 м. При желании можно сделать перекрытия ещё выше, добавив ряд блоков высотой 30см.

При достаточном поднятии перекрытий можно монтировать и подвесные потолки со встроенным освещением, поскольку естественного освещения  в таком помещении будет явно недостаточно.

Требования к условиям возведения стен из блоков ФБС

ФБС может быть в качестве фундамента, а может быть исключительно в виде стен – тогда бетонные блоки для подвала должны иметь в виде опоры не грунт, а прочное основание. В качестве последнего может выступить монолитная фундаментная лента или же сборная конструкция. Все различия монтажа возникают из определения условий места строительства — качества грунта на используемом участке.

Про бетонный блок для стен

Состав грунта

При строительстве любого подвала с заглублением в половину высоты необходимо провести исследовательские работы по составу грунта – его качество, глубина промерзания и, конечно же, уровень залегания подземных вод.

При неудачном выборе места строительства подчас оказывается, что устройство подвала в принципе невозможно из-за сочетания всех трех факторов. Но если же глубина вымерзания грунта по региону не слишком высока, а грунтовые воды залегают на расстоянии трёх метров от поверхности, постройка подвала станет полезным опытом и удобным решением обустройства дома.

Состав грунта крайне важен при блочном строительстве, поскольку в зависимости от прочности его слоев ФБС можно устанавливать либо с опорной лентой, либо избежать её обустройства.

  • Каменистый грунт практически не подвергается усадке, хотя и имеет в своем составе песок и глину. Каменистые фракции позволяют отлично фильтровать более мелкие компоненты и выдерживают большие нагрузки. Такой участок позволит возвести блочный фундамент без бетонной заливки, ограничившись лишь слоем утрамбованного песка.
  • Песчаный грунт практически не держит форму, проседая с провалами во всех направления. Он гораздо сильнее промерзает, хотя и пропускает воду, исключая подтапливание. В случае обнаружения такого качества поверхности необходимо дополнительно укрепить участок фундаментной лентой из сборных плит или же монолитной заливкой.

Особое внимание нужно уделить грунту, в составе которого превалирует глина. Необычайно устойчивый и прочный в сухом состоянии, суглинок крайне уязвим для водного воздействия. Размокание приводит к неожиданному неравномерному проседанию. В данном случае опорная лента поможет правильно распределить нагрузки и защитить основание.

Близость подземных вод

Если на каждый вид грунта можно найти отдельное конструктивное решение, то при близости грунтовых вод от постройки подвала стоит наверняка отказаться. В частности, в грунте с высоким содержанием глины в его составе, замерзшая в холодное время года вода неизменно тает весной, приводя к вспучиванию отдельных участков.

Решением такой проблемы может быть только устройство дома на сваях или постройка наземного цокольного этажа, чьи стены будут опираться на не сильно заглубленное бетонное основание.

Последовательность монтажа подвальной стены из ФБС

Требуемые материалы важно не только приобрести  в нужном количестве, но и сохранить целыми до начала строительства. Каждый из блоков при хранении или перевозке должен находить на специальной прокладке толщиной не менее 3 см, уложенной между рядами вертикально над другой.

Под нижний же слой штабеля кладут подкладки на плотное и выровненное основание. Все блоки надежно крепятся между собой во избежание смещения при перевозке. Всё, что качается транспортировки, разгрузки, погрузки и хранения, следует выполнять с особой тщательностью, не допуская повреждения поверхности. Основные правила и руководства ясно указаны в ГОСТ 13015.3.

  • Для соединения блоков между собой используется цементный раствор, в который обязательно добавляются водонепроницаемые и морозостойкие добавки;
  • Между нижним рядом и бетоном прокладывают слой рубероида при помощи специальной мастики, имеющей в составе битум и полимерные компоненты. Учитывая показатели плотности грунта формируется выравнивающее основание для следующих рядов из раствора цемента толщиной не менее 25-30 см;

Для перемещения ФБС необходимо привлечь специальную технику, поскольку вес одного элемента составляет более 900 кг!

Про бетонный блок

  • По углам, где соединяются наружные и внутренние стены, устанавливают блоки — маяки. При большой длине стены монтаж маяков проводят через каждый 20м. Между маяками натягивают монтажную нить для правильной постановки остальных блоков;
  • Формируется кладка первого ряда, между блоками — маяками и вдоль натянутой нити. Толщина стыковочных швов во всех направлениях должна быть 200мм. Все вертикальные швы заполняются раствором. При возникновении пустот и нехватки блоков используют доборные элементы;
  • После того, как начальный ряд уложен, поверхность обильно обрабатывается водой и покрывается цементной смесью;
  • Второй ряд кладки производится по типовой схеме кирпичной кладки, для удобства на нижнем ряду можно нанести разметку. Отступ от края элемента носит практический характер, поскольку в зависимости от типа грунтовых пород в основании шов перевязки должен приходиться на середину нижнего блока. На прочной породе можно допустить всего 0,4 высоты используемых блоков;

Во время кладки следует помнить про дальнейшее проведение коммуникаций, расставляя гильзы для проводов в соответствие с техническим проектом. Оставшееся пространство заполняют бетоном или кирпичом.

  • Предварительно установленные маяки и натяжные нити помогут контролировать правильность выполняемого монтажа. Незначительные погрешности устраняют на месте – смещенную плиту приподнимают, убирают излишек цементной смеси и распределяют его по вертикальному шву. Таким образом обеспечивается отсутствие пустот и защита от попадания воды внутрь помещения;
  • Установив все элементы по верху кладки, заливается армирующий пояс с укладкой сетки. Он обеспечит выравнивание поверхности конструкции для дальнейшего строительства стен и повысит их надежность. Все швы на стыках должны быть заполнены раствором.

Монтаж стен подвала из ФБС проходит в разы быстрее, чем из других материалов, поскольку материал отличается довольно большим размером и при этом готов к укладке, не требуя застывания. Такое сооружение может простоять около шестидесяти лет без проведения ремонта, поскольку перепады температур и другие природные явления не оказывают особого воздействия на бетон.

Очевидно, что ФБС для возведения стен подвалов являются наиболее оптимальным вариантом для строительства. Все прочие материалы, используемые даже с учетом всех норм и стандартов, значительно уступают бетону по прочности, долговечности, безопасности и экологичности.

Ссылка на основную публикацию